专题学术讲座—“宁波养老机构改革与发展”圆满举行

发稿时间:2020-10-30浏览次数:53

 1029日下午,由我校健康服务研究院/宁波市健康城市研究基地、教师发展中心举办的专题学术讲座—宁波养老机构改革与发展在综合楼414D共享空间圆满举行。本次讲座特邀请宁波市民政局一级调研员陈亚庆进行交流报告。讲座由健康服务研究院院长孙统达教授主持,各单位(部门)科研工作分管领导、省(市)协同创新中心、健康城市研究基地项目负责人、老年护理、老年保健与管理、健康管理、医学营养、康复治疗技术等专业老师,以及各单位(部门)专业化培养青年老师和新进教职工参会。

 陈亚庆一级调研员结合自己十余年的养老领域工作经验和专业思考,以“明天在哪里养老”、“广大子女对父母的牵挂”为切入点,生动活泼、深入浅出的介绍了宁波市养老机构基本情况、推动宁波市养老机构发展的背景、宁波市养老机构建设发展历程,以及新时代养老机构运营改革的思路等,此外,陈亚庆调研员从养老产业发展趋势的角度提出宁波市未来养老机构、养老服务业发展方向,为我校老师申报、参与项目研究提供思路。

   之后,我校老师与陈亚庆调研员热烈探讨了项目研究及工作落实等相关问题,陈亚庆调研员对相关问题给予积极解答和回应,并表示将持续支持我校老师参与养老产业发展相关工作。