宁波市社科院(市社科联)党组书记、院长、主席傅晓一行莅临我校调研

发稿时间:2022-06-10浏览次数:21

 68日下午,宁波市社科院(市社科联)党组书记、院长、主席傅晓一行莅临我校开展调研。校党委书记刘秀丽参加会议并致辞,校党委副书记、校长贾让成主持会议,宁波市社科院(联)党组成员、副主席王琪,市社科院(联)办公室、社会发展研究所等相关同志,以及我校应志国副校长、健康服务研究院负责人、科研处/地方服务与合作处负责人、健康服务与管理学院负责人等陪同调研。

 市社科院(市社科联)党组书记、院长、主席傅晓充分肯定了我校在积极落实健康中国和积极应对人口老龄化国家战略中所做的工作和取得的成绩。他指出,我校构建了全方位全生命周期的健康服务专业体系,抓住了政策有利优势,加强了产教融合,促进了教城融合,聚焦“一老一小”等方面工作,明显提高了学校影响力;并且我校能够根据健康宁波发展要求,积极解决地方养老问题,取得明显成效,为宁波市康养事业和产业协同发展做出了重要贡献。他对我校发展提出四点建议:一是要把握好发展机遇,抓住政策机遇,以贯彻落实新修订的《中华人民共和国职业教育法》为契机,奋力推进职业教育高质量发展,促进产教融合,探索卫生职业教育新模式,努力提升学校影响力;二是积极适应高质量发展建设健康宁波新要求,针对不同人群的养老需求,探索建立健康养老服务新模式;三是积极探索中西医结合发展路径,加强慢性病中西医结合防治研究,探索建立长三角智慧医疗联盟宁波基地;四是加强培养培训专业化人才,通过体制机制创新、资源整合,培养更多高素质技术技能型健康服务人才,为健康宁波建设提供人才支撑。

校党委书记刘秀丽对宁波市社科院(市社科联)领导百忙之中到校调研表示热烈欢迎,并向宁波市社科院(市社科联)领导多年来对我校发展的关心和悉心指导表示衷心感谢,感谢对我校健康宁波研究基地的大力支持,帮助我校培养了一支研究队伍,推动我校教师主动开展研究,取得了高水平研究成果。刘书记恳请社科院领导一如既往地对我校给予关心和支持,我校将根据指导意见更好的开展科学研究和社会服务等工作,有力助推高质量发展建设共同富裕先行市。

 贾让成校长详细介绍了我校的历史沿革、基本情况和优势特色,介绍了我校近年来积极融入健康中国建设和积极应对人口老龄化国家战略,主动对接高质量发展建设共同富裕示范区需求,充分发挥行业优势,跨界融合构建全方位全生命周期的健康服务专业体系和瞄准区域关键需求的科技服务体系等两大体系,建设六大类产教融合平台,打造“一老一小”专业群高峰。此外,贾校长介绍了健康宁波研究基地建设平台、运行机制、保障措施及其建设成效,并就推进我市康养体系建设提出对策建议。

 应志国副校长、健康服务研究院负责人、科研处/地方服务与合作处负责人和健康服务与管理学院负责人等人员分别结合各自研究领域,从康养康育联盟平台、康养体系发展政策、科学研究、专业人才培养需求等方面进行了座谈交流。


(审稿人:孙统达)